站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻内容
信息公开追究责任制度
更新时间:2011-10-25    选择字号:   

        第一条 为进一步推进本单位政务公开工作,加强对本部门政务工作的监督,逐步建立健全行政监督与群众监督、内部监督与社会监督相结合的政务公开监督体系,不断改进工作作风,实现工作的透明、廉洁、高效,特制定本制度。
  第二条 接受评议的内容:
   (一)服务经济和社会发展、服务群众情况;机关及工作人员廉洁从政、履行职责、改进作风、提高效率的情况。
   (二)正确对待和处理群众反映强烈的热点、难点问题,严肃处理行业不正之风以及违法违纪的情况。
   (三)政务公开事项是否坚持依法公开、真实公正、注重实效的原则;政务公开事项的内容是否广泛、适时、准确、真实,群众对政务公开程度认可的情况。
   (四)办事程序是否合法、公开,方便群众了解、监督,有无暗箱操作行为。
   (五)工作人员熟悉掌握政策法规和业务知识情况;首问责任制、服务承诺制、限时办结制等制度落实情况;认真落实责任追究制度的情况。
   (六)工作人员挂牌上岗、职业用语文明规范、工作态度认真负责、服务热情的情况,有无生、冷、硬、推、拖及吃、拿、卡、要、报、借、占等现象。
  第三条 评议的方式方法:
   (一)问卷评议。根据评议内容,向社会各届发放问卷调查表,对机关政务公开工作进行评议。
   (二)投诉举报评议。坚持群众评议工作经常化、长期化,设立群众意见箱、意见簿,群众也可通过监督电话进行投诉举报。
   (三)利用网络评议。通过漯河卫生信息网站上的“主任信箱等栏目让群众随时发表意见或建议,对政务公开工作给予评议。
   (四)群众座谈会评议。组织多层次、多方面的群众代表座谈会,广泛征求意见和建议。
  第四条 评议的要求
   (一)实施群众评议工作,要坚持实事求是、客观公正的原则。
   (二)群众评议每年组织一至二次,对群众的评议进行统计和分析,及时将群众评议的意见、建议向相关单位反馈,并督促整改。
   (三)各有关单位接到反馈意见和建议后,应立即进行整改,落实整改责任人、整改时间,做到能马上改的立即改,不能马上改的要拟定整改措施,并做好整改措施执行的督查工作。
   (四)严禁任何单位和个人利用职权对评议中提出意见的群众打击报复,违者按党纪政纪相关规定严肃处理。
  第五条 本制度自印发之日起施行。

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号