站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 业务工作 >> 疾控应急 >> 新闻内容
市卫计委组织开展全市严重精神障碍管理治疗工作第一季度督导检查
更新时间:2018-04-16    选择字号:   

  为掌握各县区对全市2018年精神卫生工作会议精神和有关文件的贯彻落实情况,4月10日-13日,市卫计委组织开展了全市严重精神障碍管理治疗工作第一季度督导检查。

    本次督导采取听取汇报、查阅资料、现场查看、问题反馈等方式进行,按照《严重精神障碍管理治疗工作督导表》逐项逐条,对五个县区卫计委、精防机构(疾控中心)、乡镇卫生院和社区卫生服务中心在内共22个单位进行了实地查看。

督导发现,各县区均召开了2018年辖区精神卫生工作专题会议;部分县区开展了严重精神障碍管理治疗工作培训和第一季度督导检查,对2017年未参加集中筛查人员进行了再诊断评估,1-4月工作台账全部完成,精防机构(疾控中心)随访管理工作日志填写规范。多数乡镇卫生院(社区卫生服务中心)在管患者信息流转及时;部分乡镇卫生院(社区卫生服务中心)纸质档案落实了一人一档,档案、随访表齐全,抽查患者实际情况与系统信息一致,随访管理工作日志填写规范,开展了患者家属护理教育。

对督导中发现的问题以及各被检单位反映的工作困难,督导组现场给予了相应的技术指导和意见反馈,并要求其及时整改,同时要求县区卫计委和精防机构(疾控中心)及时做好问题整改回头看。

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号