站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 新闻内容
2018年全市卫生计生纠风工作责任分工及台账
更新时间:2018-04-09    选择字号:   

一、进一步强化作风建设。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行中央八项规定实施细则和市委、市政府贯彻落实意见,驰而不息纠正“四风”。切实转变机关和医疗卫生计生单位工作作风,坚决抵制“四风”问题,把作风建设有机融入全市卫生计生日常工作之中。加强常规巡查和日常督查,形成作风建设新常态,提高服务群众能力。禁止借参加学术交流讨论变相旅游,变相受贿。

责任科室:人事科

责任单位:各县区卫计委,市直各单位,委机关各科室

二、狠抓行业作风建设。坚持“管行业必须管行风”,坚持“一岗双责”,坚持稳中求进工作总基调,以抓落实为关键举措,一手抓业务工作不放松,一手抓行风建设不动摇,持之以恒加强政风行风建设。

责任科室:医政科、中医科、基层卫生科、疾控科、法监科、妇幼家庭科、计生指导科

责任单位:各县区卫计委,市直各单位

三、加强医用耗材专项整治。完善耗材使用管理制度。强化对高值医用耗材,特别是植介入类、胶原蛋白类耗材的监管,促进临床合理应用,坚决纠正损害群众利益的行为。 

责任科室:药政科

责任单位:各县区卫计委,市直各单位

四、大力规范医疗服务行为。认真落实医疗卫生行风建设“九不准”规定实施措施;持续落实“三合理一规范”、临床用药管理“双十”制度,结合处方点评,促进临床合理用药。

责任科室:医政科、中医科

责任单位:各县区卫计委,市直各单位

五、推动民营医疗机构行风监管。按照“谁准入谁监管”的原则,把行业纠风延伸到民营医院。采取经常性监督与考评相结合的办法,推动民营医院行风建设。促进依法执业,严厉打击非法行医以及运用不正当竞争手段扰乱医疗市场的行为,建立健全监管长效机制,塑造民营医院行业新形象。

责任科室:医政科、法监科

责任单位:各县区卫计委,市民营医院协会

六、加强计生管理服务监督检查。严格纠正在生育服务证登记发放、计划生育家庭奖励扶助和特别扶助政策落实等工作中,存在的损害群众利益的不正之风问题。

责任科室:计生指导科、妇幼家庭科、流管科、计生协、药具站

责任单位:各县区卫计委

七、深化懒政怠政为官不为专项治理。加强懒政怠政为官不为问题的监督治理,转变工作作风,增强服务意识,提高工作效率,积极倡导敢为的风气、提升会为的能力、营造想为的环境。

责任科室:办公室

责任单位:各县区卫计委,市直各单位,委机关各科室

八、民主评议医院行风。以创先争优为目标,把搞好民主评议政风行风和医院行风评议工作。结合医改公立医院绩效考核,充分利用现代信息网络,不断强化第三方满意度调查社会监督作用。结合医德考评工作,评选医德医风建设先进模范,发挥先进榜样示范带头作用。

责任科室:医政科、办公室、人事科、药政科、规划信息宣传科

责任单位:各县区卫计委,市直各医疗单位

九、建立健全纠风工作组织体系。认真落实国家卫计委《关于进一步加强卫计系统行风建设的意见》,县(市、区)以上卫计行政部门和二级医疗机构,均要建立纠风工作组织体系,配置专职人员,明确工作职责。建立健全完善纠风工作组织领导,落实纠风工作责任制和行风建设工作机制,形成工作合力。

责任科室:办公室、医政科

责任单位:各县区卫计委,市直二级以上医院

十、积极为群众办实事办好事。坚持公立医院公益性,落实各项医改扶贫惠民措施。推动全市各县区各单位实实在在为群众办实事办好事,大力实施“患者满意提升工程”。全市医疗卫生机构要务实开展“卫生厕所”“健康食堂”“暖心开水”行动,切实改善群众就医感受。

责任科室:医政科、中医科、基层卫生科

责任单位:各县区卫计委,市直各单位

十一、落实“以案促改”强化警示教育。坚持以案促改,发挥案例警示教育作用,落实廉政风险防控各项措施。积极开展以爱岗敬业和廉洁自律为核心的职业精神教育,以新风正气引领行风建设方向,持续释放行业正能量。

责任科室:人事科

责任单位:各县区卫计委,市直各单位

十二、完善行业纠风相关规章制度。加强行风工作制度建设,针对医疗服务和管理中存在的问题,积极整改,建章立制,推进完善卫生计生行风建设长效机制。

责任科室:办公室

责任单位:各县区卫计委,市直各单位

附:2018年全市卫生计生纠风工作台账

2018年全市卫生计生纠风工作台账.xls

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号