站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 新闻内容
郾城区举措精准深化生育登记服务
更新时间:2018-04-03    选择字号:   

为进一步深化计划生育服务管理改革,精准开展生育健康全程服务,郾城卫计委通过宣传引导、贴心服务、快速办结等举措,扎实做好生育登记服务工作,提升群众满意率。

一是政策宣传造势引导。通过网络媒介、宣传栏、微信公众平台、朋友圈、宣传日活动等多种渠道,向广大群众宣传生育服务登记政策,告知登记人可以通过“网上登记、现场领取”或“现场登记、现场领取”两种方式,在夫妻任一方户籍地、现居住地村(居)委会或镇(街道)计生机构办理登记。

二是贴心服务赢民点赞。实行生育登记可由本人、配偶或委托人进行申请办理,开展“一站式”服务;全员人口信息系统能够核实的信息,免除当事人提供纸质婚育证明;对于有需求的群众实施全程代理和送证上门服务,尽可能减少群众办事环节。    

三是缩短时效快办快结。实行“首接负责制”,办理服务全程跟踪负责到底。资料齐全登记者,经核实无误,即时办理;材料缺失不齐者,一次性书面告知;申办再生育审批者,申请人资料齐全,10个工作日内及时办结,切实解决群众反映突出的“办证难”问题。     

四是多元举措优化服务。对符合政策对象的夫妻,免费提供叶酸增补、孕前优生健康检查、孕产妇健康管理、预防接种、儿童健康管理和取环等项目服务,提高群众满意度。(郾城区卫计委)

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号