站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
市爱卫办对国家级卫生县城(乡镇)创建工作进行初审验收
更新时间:2018-04-03    选择字号:   

接到舞阳县、临颍县和城乡一体化示范区关于申报国家级卫生县城、乡镇的申请后,市爱卫办按照《国家卫生乡镇标准》,在孙海武主任的带领下,于3月23-26日分别对临颍县城区、舞阳县九街镇和城乡一体化示范区姬石镇进行了国家卫生县城和国家卫生乡镇验收。

考核组采取听取汇报、查阅资料、实地查看的形式进行,被查县镇领导重视,加大资金投入,开展多种形式创建活动,成效明显,环境面貌焕然一新。临颍县城区主次道路平整,城区美观有序,环卫设施健全,基本建设完善,群众卫生意识增强,工作积极性高、干劲足。舞阳县九街镇创建积极性高,争创意识强,利用国家美丽乡村建设项目,镇区道路得到了硬化、绿化,亮化;特别是示范区姬石镇领导高度重视,资料完善,多年来,借市区开展国家卫生城市创建活动之势,采取形式多样的健康教育宣传活动和建设措施,加大资金投入,统一标准,制作“五小”门店门头标牌,完善环卫基础设施建设,组建志愿服务活动队伍,全面开展创建活动,结合美丽乡村建设,开展创建卫生村活动,彻底改变了以前垃圾成堆、污水横流的现象。

检查中,也发现有申报的县城、乡镇,还存在有城区基本建设不完善,管理不到位问题;有的缺乏宣传氛围不浓,群众知晓率低。有的陈旧性垃圾长年不清除、坑塘污水治理不及时。

针对检查情况,孙主任分别进行了讲评,对今后的创建工作提出了三点要求:一要加大宣传力度,营造全民参与创建的社会氛围,提高全民的卫生意识;二要加强领导,健全组织,完善制度,严格标准,抓真抓实;三要完善设施,强化管理,全面达标,争取早日步入国家卫生县城(乡镇)行列。(市爱卫办)

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备11028848号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号