站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
全市2018年疾病预防控制暨卫生应急工作会议召开
更新时间:2018-03-22    选择字号:   

3月22日上午,全市2018年疾病预防控制暨卫生应急工作会在舞阳县召开,市卫计委副主任于新建、舞阳县县政府副县长宋春华等领导出席会议。各县区卫计委分管主任、疾控股股长(艾防办主任)、应急办主任,疾控中心主任;市直各医疗卫生单位、市精神病医院分管领导及业务科室负责人共90余人参加会议。

会议传达了全省疾病预防控制、卫生应急、结核病防治和精神卫生工作会议精神;表彰了2017年度疾病预防控制、卫生应急工作先进集体、先进个人和全市卫生应急大比武获奖单位和个人,通报表扬了全省卫生应急竞赛获奖人员和2017年卫生应急工作中做出突出贡献的单位;分析研判了我市传染病疫情形势;最后,于新建副主任作重要讲话。

于主任站在全委的高度,认真回顾总结了2017年度疾病预防控制和卫生应急工作,充分肯定了我市疾病预防控制和卫生应急取得的成绩,客观分析了我市疾控和卫生应急工作面临着困难和问题,并对今年的工作进行了具体安排和部署。

于主任指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各县区各单位要按照市委市政府的总体部署,贯彻落实党的十九大和全省疾病预防控制、卫生应急工作会议及全市卫生计生工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健康漯河建设为主线,以人民健康为中心,以深化医药卫生体制改革为动力,以“强基础、抓规范、求亮点”为目标,坚持预防为主,防治结合,不断加强疾病防控和卫生应急体系建设,稳步提高重大疾病防治能力和卫生应急核心能力,压茬拓展,纵深推进,奋力开创新时代疾控、艾防和卫生应急工作新局面。

于主任强调,要突出重点,全面推进卫生应急工作;要周密部署,突出抓好免疫规划和传染病防控工作;要总结经验,切实加强慢性病防控和精神卫生工作;要强化落实,扎实推进学校卫生工作;要协调推进,切实做好地方病、职业病、公共卫生等工作;要多措并举,全面加强疾病预防控制体系建设。

就做好2018年工作,于主任要求,一要忠诚履职。要在其位谋其政、司其职、负其责,敢抓敢管、敢作敢为,要树立强烈的作为意识,以身作则,主动作为,以更大的决心、更多的努力、更有效的措施,全面提高疾病预防控制和卫生应急工作水平。二要转变作风。要围绕培育社会主义核心价值观,大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的卫生精神,积极进取,奋发有为,促进疾控和应急事业健康发展。三要保持廉洁公正状态。要加强党风廉政建设,强化“一岗双责”,严格落实中央“八项规定”和“九不准”,保持队伍清正廉洁。(疾控科)

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号