站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
市120确保暴雪天气生命通道通畅
更新时间:2018-01-12    选择字号:   

  为确保雨雪天气人民群众生命通道畅通,市120急救指挥中心要求各医院提早准备,加强车辆保养,确保院前急救工作的及时性和有效性。

一要高度重视暴雪等恶劣天气的医疗保障和突发公共事件应急处置工作,按照相关法规和预案的要求,加强领导,明确责任,把各项措施落实到位。

二是各医院要对急救车辆、急救设备、通讯设施进行一次全面的安全检查和保养,特别是对电瓶电量、防冻液、防滑链等雪天行车安全设备进行重点排查,确保设备在院前急救工作中正常和安全使用;各医院要组织人员及时清理道路积雪,保障绿色生命通道畅通。同时,要加强对救护车司机的安全意识教育,非紧急情况不得违章(逆行、超速、闯红灯等)行驶,以免发生意外,延误病人的救治。

三要进一步加强值班备勤工作。针对暴雪天气出诊量大、外伤较多的特点,各医院要加派院前急救人员,增加值班车辆,服从120指挥中心统一调度指挥,不得因恶劣天气而拒绝出诊。同时,要制定详细的医务人员调配方案,并做好各种应急物资的贮备工作,一旦发生因暴雪引发的突发公共事件和隐患,要立即启动应急预案,切实做到组织健全、领导有力、反应迅速、救治高效,确保人民群众健康和生命安全。

四要强化意识,高度重视,确保院前急救工作信息通畅。各医院要认真落实领导带班制度和信息报告制度。对暴雪预警期间发生的各类突发公共事件、灾害事故以及不稳定因素等,要如实、准确、快速上报和及时有效处置。同时,要坚决克服麻痹松懈思想,提高警惕,严阵以待,确保我市院前急救工作有力、有序、有效开展。(市120)

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备11028848号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号